• 【普京是当今人类世界最优秀的一代伟人!!!地球的盛会文明的聚会艺术的盛宴四海一家!!!足球为人类和平幸福而荣耀!!!俄罗斯赢啦!!!】 2019-05-26
  • 盗车团伙作案10余次 孝南警方将其一网打尽 2019-05-26
  • 专家写的都是错误的,都是自己闭门造车,想出来的。 2019-05-26
  • 西藏拉萨:新家园 新生活 2019-05-26
  • 晋中交警严查“四类车辆”违法行为 2019-05-25
  • 《新疆关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》解读 2019-05-25
  • 冉兰英:受“全能神”精神控制离家 家人盼归 2019-05-25
  • 早新闻伊能静产女秦昊晒合影 揭高颜值男神女妆惊艳照 2019-05-25
  • 受“闰月”影响今年端午节比去年“晚”了19天 2019-05-24
  • 汽车关税下调有望引发降价潮 2019-05-24
  • 养老金体系补短板系列政策将出 2019-05-24
  • 手绘长卷:习近平2018年两会全纪录 2019-05-23
  • 空军多型多架战机绕飞祖国宝岛 2019-05-23
  • 东莞市教育局:基本判定不符合高考泄题特征 2019-05-23
  • 只有超面积才应该付出成本。根据跟下的逻辑立锥之地也应付钱。 2019-05-22
  •   甘肃十一选五任四奖金多少钱    
      网站首页 企联概况 企联动态.要闻 会员要闻 工作通讯 雇主工作 政策经验 会员名录 西安名企 资料下载 企业互动  
       企联概况
    企联概况
    章    程
    服务范围
    组织机构
    入会程序
       当前位置:甘肃十一选五任四奖金多少钱 > 甘肃十一选五任四奖金多少钱
     
    西安企业及企业家联合会章程
         
    第一章    
     
          第一条  本会名称:西安企业及企业家联合会。英文译名:THE UNITED ASSOCIATION OF XI’AN ENTERPRISE AND ENTERPRISER 英文缩写:UAXAEE.
        为促进我市企业发展,进一步加快我市经济建设,根据国家有关法律、法规和政策制定本章程。
       
         第二条  本会宗旨:高举中国特色社会主义伟大旗帜,遵守国家宪法、法律、法规和政策,落实科学发展观,坚定不移坚持思想开放,改革开放,努力发挥联合会在政府与企业单位、政府与公众之间的桥梁和纽带作用,坚持为企业和企业家服务,加强调查研究,听取和反映企业呼声,配合政府不断推动企业自主创新,提高企业经营管理水平和竞争能力,为企业排忧解难;增强企业经营者遵纪守法意识,?;て笠岛推笠导业暮戏ㄈㄒ?,为企业打造良好的生产经营环境,努力提高企业成果的市场化、产业化、国际化,促进企业经济健康发展,为创建和谐企业和构建和谐社会,振兴西安工业经济,建设西安国际化大都市做出积极贡献。
       
        第三条  本会性质:本会是由从事企业经济发展研究的企业、企业经营者、热心支持企业发展的科技工作者、管理工作者以及有关单位和人士自愿组成,是非营利性的社会团体组织。
        本章程所称的企业经营者(雇主)是指企业法定代表人或企业生产经营管理活动的主要负责人。    
        本会代表企业、企业经营者(雇主)参加由西安市人力资源和社会保障局、西安市总工会、西安市工商业联合会组成的西安市协调劳动关系“三方会议”。
        本会代表企业、企业经营者(雇主)参加由西安市人力资源和社会保障局、西安市司法局、西安市总工会组成的西安市劳动人事争议调解委员会。
       
        第四条  本会的业务主管上级是西安市工业和信息化委员会,社团登记机关是西安市民政局,本会接受上述单位的指导和监督管理。
      
        第五条 本会会址设在西安市自强西路233号
     
     第二章    业务范围
     
          第六条  本会的业务范围
        (一)宣传贯彻党和国家有关政策和法规,推动有中国特色的社会主义市场经济和现代企业制度体系的建设完善和发展,以适应市场经济的发展?;龊谜爸鞴懿棵盼械墓ぷ?,拟定调研课题,组织专题讨论,提交调查报告,为政府有关决策提供建议和参考依据。
        (二) 围绕我市经济工作中心和企业改革发展的重点,协助政府及主管部门引导企业建立现代企业管理制度,加速企业的资本股份化、技术创新化、管理科学化、融资多元化、产业规?;?、经济贸易国际化的进程。实现经济增长方式转变,走新型工业化道路。为企业参与国内外竞争提供有利政策、法律法规咨询、项目评估、审核论证和信息服务,促进企业持续、稳定、健康发展。
        (三) 组织和参与我市企业与国内外企业及其它社会组织开展和举办企业咨询、管理培训、刊物出版、经济合作、招商引资、考察交流、商贸洽谈、产品展销、信息交流等中介服务工作。
        (四)总结、宣传和推广优秀企业在推行全面质量管理,实施名牌战略,走质量效益型发展道路等方面的先进经验;向国内外厂商推荐技术含量和附加值高,有竞争力的品牌和产品;为企业所需专业人才、科技开发、资产评估、注册验资投资融资,产权界定、广告宣传等提供中介服务。
        (五)引导企业依法经营,增强企业家及广大员工的法律意识,依法规范自身行为,促进企业健康发展?;髌笠导涞拿芎途婪?。
        (六)探索,研究新形势下企业改革的发展方向和新的运行机制,组织推广企业的管理经验和成果,宣传表彰在经济发展中取得显著成效的优秀企业及企业家。提高我市企业的竞争力和影响力,推进企业做强做大。
        (七)引导企业严格遵守国家有关劳动法规,加强与市总工会和劳动主管的配合,积极发挥企业工会组织的作用,引导企业建立和完善新型和谐的劳动关系,积极承担社会责任。
        (八)依法维护企业和企业家的合法权益,积极主动与政府有关职能单位和部门协作配合形成维权工作的合力,努力为企业、企业经营者创造和谐、顺畅、宽松的经营环境和社会氛围。
     
    第三章       
     
        第七条  本会会员分为团体会员和个人会员
        团体会员:
        (一)在西安地区各种合法的所有制企业;
        (二)本会理事、常务理事和副会长所在单位;
        (三)市区县相关社团组织;
        (四)科研单位及其他有关法人组织。
        个人会员:
        (一)热爱企业工作并在企业各项工作中有显著成绩者;
        (二)会团体会员现任领导(中外合资、合作企业的中方代表);
        (三)本会的理事、常务理事和副会长。
       
        第八条 申请加入本会的会员:
        (一)遵守本会的章程;
        (二)有加入本会的意愿;
        (三)在本会的业务领域内和社会上有一定影响。
       
        第九条  会员入会的程序是:
        (一)提交入会申请书(附单位或个人情况简介);
        (二)经理事会讨论通过;
        (三)填写会员登记表;
        (四)由常务理事会或授权的部门发给统一编号的会员证书。
     
         第十条  会员享有的权利:
        (一)本会的选举权、被选举权;
        (二)优先参加本会组织的活动;
        (三)优先享有本会提供的无偿和有偿服务;
        (四)对本会工作的批评建议权和监督权;
        (五)入会自愿、退会自由。
       
        第十一条  会员履行的义务
        (一)遵守本会章程、执行本会决议;
        (二)维护本会合法权益;
        (三)承担并完成本会交办的工作;
        (四)按规定及时缴纳会费;
        (五)向本会反应情况,提供有关资料,提出工作建议;
        (六)积极参加和支持本会的各项事业和活动。
     
       
        第十二条  会员退会应书面通知本会,并交回会员证。如果一年不缴纳会费或不参加本会活动,则视为自动退会。
     
        第十三条  会员违法或不遵守本会章程,本会可取消其会员资格。
     
     
    第四章     组织机构和负责人产生、罢免
     
        第十四条  本会的最高权力机构是会员大会(或会员代表大会),会员大会(或会员代表大会)的职权是:
        (一)制定和修改章程;
        (二)选举和罢免理事;
        (三)审议理事会的工作报告和财务报告;
        (四)讨论并决定本会的工作方针、任务、工作计划和发展策略;
        (五)决定其他重大事项。
     
        第十五条  会员大会(或会员代表大会)须有三分之二以上的会员(或会员代表)出席方能召开,其决议须经到会会员(或会员代表)半数以上表决通过方能生效。
     
        第十六条  会员大会(或会员代表大会)每届五年。因特殊情况需提前或延期换届的,须由理事会表决通过,报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准同意。但延期换届最长不超过一年。
       
        第十七条  理事会是会员大会(或会员代表大会)的执行机构,在闭会期间领导本会开展日常工作,对会员大会(或会员代表大会)负责。
       
        第十八条  理事会的职权是:
        (一)执行会员大会的决议;
        (二)选举和罢免会长、副会长、秘书长;
        (三)推举名誉会长、聘请咨询和顾问;
        (四)筹备召开会员大会(或会员代表大会);
        (五)向会员大会(或会员代表大会)报告工作和财务状况;
        (六)决定会员的吸收和除名;
        (七)决定设立办事机构、分支机构、代表机构和实体机构;
        (八)决定副秘书长、各职能机构主要负责人的聘任;
        (九)领导本会各机构开展工作;
        (十)制定内部管理制度;
        (十一)决定其他重大事项。
     
        第十九条  理事会须有三分之二以上理事出席方能召开,其决议须经到会理事三分之二以上表决通过方能生效。
     
        第二十条  理事会至少每年召开一次会议,情况特殊的也可以采取通讯形式召开。
       
        第二十一条  本会设立常务理事会,常务理事会由会长、副会长、秘书长和常务理事组成。在理事会闭会期间行使第十八条第一、三、五、六、七、八、九项的职权,对理事会负责。
       
        第二十二条  常务理事会须有三分之二以上常务理事出席方能召开,其决议须经到会常务理事三分之二以上表决通过方能生效。
     
        第二十三条  常务理事会至少半年召开一次会议,情况特殊的也可以采取通讯形式召开。
     
        第二十四条  本会的会长、副会长、秘书长必须具备下列条件:
        (一)坚持党的路线方针政策,政治素质好;
        (二)在本会业务领域内有较大影响;
        (三)会长、副会长、秘书长最高任职年龄不超过70周岁,秘书长为专职;
        (四)身体健康,能坚持正常工作;
        (五)未受过剥夺政治权利的刑事处罚的;
        (六)具有完全民事行为能力。
     
        第二十五条  本会会长、副会长、秘书长如超过最高任职年龄的,须经理事会表决通过,报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准同意后方可任职。
     
        第二十六条  本会会长、副会长、秘书长每届任期五年?;岢?、副会长、秘书长任期最长不得超过两届,因特殊情况需延长任期的,须经会员大会(或会员代表大会)三分之二以上会员(或会员代表)表决通过,报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准同意后方可任职。
     
        第二十七条  本会会长为本会法定代表人。
     
        第二十八条  本会会长行使下列职权:
        (一)召集和主持理事会或常务理事会;
        (二)检查会员大会(或会员代表大会)、理事会、或常务理事会决议的落实情况;
        (三)听取和审查联合会工作报告;
        (四)代表本会签署有关重要文件;
        (五)研究解决秘书长提出需要及时解决的问题。
     
        第二十九条  本会秘书长行使下列职权:
        (一)领导主持办事机构开展日常工作,组织实施年度工作计划;
        (二)协调各分支机构、代表机构、实体机构开展工作;
        (三)提名副秘书长以及各办事机构、分支机构、代表机构和实体机构主要负责人,交理事会或常务理事会决定;
        (四)决定办事机构、代表机构、实体机构专职工作人员的聘用;
        (五)处理其他日常事务。
     
    第五章   资产管理、适用原则
     
        第三十条  本会经费来源
        (一)会费;
        (二)捐赠;
        (三)政府资助;
        (四)在核准的业务范围内开展活动或服务的收入;
        (五)利息;
        (六)受委托项目收入;
        (七)其他合法收入。
     
        第三十一条  本会(含各部门、下设机构)的资产和财务由秘书长统一负责管理,经费和资产的使用须符合本会的章程和业务范围及事业的发展。
       
        第三十二条  本会按照有关规定收取会费。
     
        第三十三条  本会建立严格的财务管理制度,保证会计资料合法真实准确完整。
     
        第三十四条  本会配备具有专业资格的会计人员?;峒撇坏眉嫒纬瞿??;峒迫嗽北匦虢谢峒坪怂闶敌谢峒萍喽??;峒迫嗽钡鞫ぷ骰蚶胫笆?,必须与接管人员办清交接手续。
     
        第三十五条  本会的资产管理必须执行国家规定的财务管理制度,接受会员大会(或会员代表大会)和财政部门的监督。资产来源属于国家拨款或者社会捐赠、资助的,必须接受审计机关的监督,并将有关情况以适当的方式向社会公布。
     
        第三十六条  本会换届或更换法定代表人之前必须经社团登记管理机关和业务主管单位组织的财务审计。
     
        第三十七条  本会的资产,任何单位、个人不得侵占、私分和挪用。
     
        第三十八条  本会专职工作人员的工资和保险福利待遇,参照国家对事业单位的有关规定执行。
     
    第六章              章程的修改程序
     
        第三十九条  对本会章程的修改,须经理事会表决后报会员大会(或会员代表大会)审议。
     
        第四十条  本会修改的章程,须在会员大会(或会员代表大会)通过后十五日内,经业务主管单位审查同意,并报社团登记管理机关核准后生效。
     
    第七章           终止程序及终止后的财产处理
     
        第四十一条  本会完成宗旨或自行解散或由于分立、合并等原因需要注销的,由理事会或常务理事会提出终止动议。
     
        第四十二条  本会终止动议须经会员大会(或会员代表大会)表决通过,并报业务主管单位审查同意。
     
        第四十三条  本会终止前,须在业务主管单位及有关机关指导下成立清算组织,清理债权债务,处理善后事宜。清算期间,不开展清算以外的活动。
     
        第四十四条  本会经社团登记管理机关办理注销登记手续后即为终止。
     
        第四十五条  本会终止后的剩余财产,在业务主管单位和社团登记管理机关的监督下,按照国家有关规定,用于发展与本会宗旨相关的事业。
                                               
    第八章              
     
        第四十六条  本章程经 2013年4月11 日会员代表大会表决通过。
     
        第四十七条  本章程的解释权属本会的理事会。
     
        第四十八条  本章程自社团登记管理机关核准之日起生效。
      版权所有:西安企业及企业家联合会

    电话: 029-81627292  81627285    地址: 西安市自强西路233号  邮编: 710014  

    技术支持:亚皇科技
  • 【普京是当今人类世界最优秀的一代伟人!!!地球的盛会文明的聚会艺术的盛宴四海一家!!!足球为人类和平幸福而荣耀!!!俄罗斯赢啦!!!】 2019-05-26
  • 盗车团伙作案10余次 孝南警方将其一网打尽 2019-05-26
  • 专家写的都是错误的,都是自己闭门造车,想出来的。 2019-05-26
  • 西藏拉萨:新家园 新生活 2019-05-26
  • 晋中交警严查“四类车辆”违法行为 2019-05-25
  • 《新疆关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》解读 2019-05-25
  • 冉兰英:受“全能神”精神控制离家 家人盼归 2019-05-25
  • 早新闻伊能静产女秦昊晒合影 揭高颜值男神女妆惊艳照 2019-05-25
  • 受“闰月”影响今年端午节比去年“晚”了19天 2019-05-24
  • 汽车关税下调有望引发降价潮 2019-05-24
  • 养老金体系补短板系列政策将出 2019-05-24
  • 手绘长卷:习近平2018年两会全纪录 2019-05-23
  • 空军多型多架战机绕飞祖国宝岛 2019-05-23
  • 东莞市教育局:基本判定不符合高考泄题特征 2019-05-23
  • 只有超面积才应该付出成本。根据跟下的逻辑立锥之地也应付钱。 2019-05-22